高铁上邂逅“泰顺三杯香”,开启美好茶生活

淡中有味茶偏好,清茗⼀杯情更真。茶对于中国人而言,从来就不仅仅满足于生理上的解渴功效,在漫长的茶文化发展过程中,国人已赋予它精神文化上的含义,无论是“琴棋书画诗酒花茶”八大雅事,还是“柴米油盐酱醋茶”七大俗事,中国人的生活都没有离开一个“茶”。显而易见,茶是生活中息息相关的饮品。

8月3日,“泰顺三杯香”高铁列车首发仪式在上海虹桥站隆重举行。泰顺三杯香将借势高铁媒体庞大且高质量的客流人群,重磅开启品牌传播风暴,让泰顺三杯香茶的文化魅力传遍九州,泰顺茶产业更加辉煌。

泰顺县人民政府副县长严炳宽,泰顺县政协副书记、副主席童德平,泰顺县茶产业发展中心主任林伟群,泰顺县茶产业发展中心副主任蔡顶晓,泰顺县茶业协会会长谢细和,华铁传媒集团有限公司总裁助理黄大明,华铁传媒集团温州分公司销售总经理范洋等嘉宾亲临现场,共同见证这一重要时刻。

中国是茶的故乡,是一个产茶大国,更是一个消费大国,数据显示,中国每年的茶叶产量在182.2万吨左右,而消费的茶叶量在60万吨以上。与此同时,我国居民可支配收入的提升,加速了居民在茶叶方面的消费支出增长,特别是自疫情爆发以来,大众更加注重自身健康。在此大趋势下,饮茶人口数量与消费需求量持续增多,茶叶市场迎来了更广阔的发展空间。

有鉴于此,泰顺县坚持把茶产业作为脱贫攻坚和乡村振兴的优势主导产业来培育,依托生态和资源优势,着力推进茶产业提质增效、转型升级、融合发展,进一步做大做强做精乡村茶旅游,助力乡村振兴。

此外,随着新生代消费群体购买力日益增强,Z世代已经逐渐发展成长为消费市场主力。他们具有强烈的品牌意识,更愿意选择符合自身消费主张的茶叶品牌。因此,泰顺将宣传矩阵延伸至与品牌理念契合、高势能的中国高铁上,借势高铁媒体的超级流量,让更多乘客在高铁“慢时光”中了解“泰顺三杯香”的品牌理念和产品品质,让越来越多的消费者体验到泰顺三杯香的茶香四溢。

这趟馨香满溢的“泰顺三杯香”高铁列车的正式启程,将实现泰顺三杯香品牌在浙江乃至全国的高度渗透和转化,提升泰顺三杯香的宣传热度及市场影响力,在大众消费市场建立中国好茶的认知体系和文化自信。

泰顺三杯香

泰顺地处浙江南部山区,是国家级生态文明示范县,境内群山环抱,云雾缥缈,气候温和,光照充足,土壤有机质含量丰富;森林覆盖率达到76.6%,每立方厘米负氧离子含量最多达10万个,是“中国天然氧吧”,具备得天独厚的产茶条件。茶之珍品“三杯香”,用采自泰顺深山茶树上的幼嫩芽叶精工细制而成,其外型条索细紧苗秀,色泽翠绿,内质香气嫩香馥郁持久,滋味浓醇、回味甘甜,茶水久泡犹留余香,故而得名“三杯香”茶。

世泰时顺尽丰饶,三杯香萦转廊桥。泰顺三杯香茶多次荣获国际茶文化节金奖、浙江绿茶博览会金奖,是浙江名牌农产品,曾列为钓鱼台国宾馆指定用茶。2010年农业部批准对"泰顺三杯香茶"实施农产品地理标志登记保护。2019年泰顺三杯香茶入选中国农业品牌目录。2020首批入选中欧互认地理标志协定保护名录。

“泰顺三杯香”携手中国高铁,体现了泰顺县委县政府做大做强泰顺三杯香品牌,打响茶叶区域公用品牌的信心和决心。未来,泰顺三杯香也会随着高铁列车的驰骋,开启辐射全国的品牌战略布局,让乘客在旅途中近距离感受泰顺三杯香的魅力。


来源:华铁传媒集团有限公司

热门活动
秘书处
电话:010-82106329
传真:010-82106329
邮箱:capiaccti@capiaccti.org.cn
地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院质标所南414