会员动态丨绍兴海关全力推进出口茶叶高质量发展

为落实浙江省党代会精神,贯彻绍兴市委“稳外贸稳企业”的要求,7月5日上午,绍兴海关关长梁升一行,实地考察了嵊州市瑞兴茶业、华发茶业(我会常务理事单位),并在华发召开了由绍兴地区主要茶叶出口企业负责人参加的座谈会。

梁升关长向企业传达了国务院、海关总署相关文件,认真听取了企业的意见与建议,他首先肯定了绍兴市茶叶出口的地位与传统优势,绍兴茶企两头在外,把全中国的茶叶卖到了全世界,特别是今年企业战胜疫情保持稳定增长,上半年保持了增长的良好势态;海关监管的宗旨与目的,就是为了行业的健康发展;他要求企业提高政治站位,牢固树立法制意识、质量意识、诚信意识;保稳提质、共度难关,保持茶叶出口的可持续发展;要求出口企业处理好“有与无、多与少、长与短、兴与亡”的问题,表示在困难时期,海关全体员工将与与企业站在一起,共克时艰,共创辉煌。

副关长李雪珉指出:茶叶出口企业面对经营难度增大、盈利能力下降,国内外竞争的复杂性越来越大,越是在这个时候,企业家越要有责任担当,加强自律,守住底线;海关将全力做好服务工作,推进茶叶出口健康发展。

新嵊海关主任陈文岚指出:出口茶叶压力大、困难也大,但是战胜困难的决心更大,希望企业配合好海关的工作,共同开创更好的未来。

绍兴海关李炳强科长也一同参加会议。

来自绍兴地区的七家企业:瑞兴茶叶、和兴茶业、上茗茶业、多哈茶业、厚土茶业、春力茶业、华发茶业的主要负责人参加会议,并在会上畅所欲言。

浙江省茶叶产业协会副会长,华发茶业董事长尹晓民代表参会企业作了表态发言,他非常感谢绍兴海关一直以来对茶叶出口行业的关心与支持,绍兴茶叶出口持续保持全国的龙头地位,出口金额占到全省的三分之二,这与海关的大力支持密不可分,感谢海关领导在关键时刻,关心关爱出口茶叶企业。对梁关长等领导提出的意见,将进行认真细致落实。

和兴茶业老总沈汉江及与会企业老总纷纷发言,表示从我做起,从现在做起,共同维护好绍兴茶叶出口声誉,保持在全国的龙头老大地位;与会企业认为,绍兴茶叶企业需要抱团,自律,全面提升出口茶叶的质量,全面落实梁关长的讲话精神,为绍兴茶叶出口这张金名片增光添彩。

浙江华发茶业有限公司创办于1994年,是农业产业化国家重点龙头企业、全国农业产业化优秀农业龙头企业、全国农产品加工出口业示范企业,集科研开发、技术推广、生产加工、国内外贸易为一体的大型茶叶生产加工企业。

热门活动
秘书处
电话:010-82106329
传真:010-82106329
邮箱:capiaccti@capiaccti.org.cn
地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院质标所南414