云南省临沧市人民政府冯卫庆副市长一行到访我会

8月22日,云南省临沧市人民政府副市长冯卫庆、市科技局局长李进学、市茶叶产业发展工作领导小组办公室副主任江鸿键、市政府办公室吴学俊、市驻京联络处主任柏绍龙、临沧天下茶都茶业集团有限公司董事长王朝清等一行到访中国农业国际合作促进会茶产业分会。中国农业国际合作促进会副会长、茶产业分会会长吕明宜,中国农业国际合作促进会常务副秘书长、茶产业分会秘书长魏有,茶产业分会副秘书长赵俊杰、会展部主任钱自强等接待冯卫庆副市长一行,双方就加强合作交流开展了洽谈会。

洽谈会上,魏有秘书长为冯卫庆副市长一行介绍了中国农业国际合作促进会与茶产业分会的相关情况。吕明宜会长补充道,目前国内茶叶产量逐年攀升,但茶产业面临的挑战更多来自销售、流通等方面。

江鸿健副主任为与会人员介绍了临沧市茶产业情况,表示临沧茶将推进绿色发展,数字化、品牌升级等工作。自疫情以来临沧开展线上销售效果不错,希望进一步联合协会力量发展跨境电商,通过国际性的活动、展会等方式,促进临沧茶产业的发展。

冯卫庆副市长表示,临沧地区目前缺少大型茶叶龙头企业,但是茶产业有基础,希望能够引入产业基金,共同打造一个具有影响力的企业。另外希望通过协会,帮助打开国内外市场,希望能有国际性的会议展览能在临沧落地,并邀请中国农业国际合作促进会茶产业分会实地考察临沧茶产业情况。

热门活动
秘书处
电话:010-82106329
传真:010-82106329
邮箱:capiaccti@capiaccti.org.cn
地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院质标所南414