品文化之美,谋交流之道丨2020迪拜世博会中华文化馆里的中国茶

时下,2020迪拜世界博览会(以下简称“迪拜世博会”)正在举办。在迪拜世博会展区,除了中国馆外,还首次搭建了中华文化馆。中华文化馆’以“推动文化交流,共谋合作发展,实现互惠互赢”为宗旨,打造国际文化经济交流新平台。

作为中华文化瑰宝,茶文化必然是中华文化馆重要亮点之一。中国茶正在迪拜世博会上向全世界展示自己的魅力!首届宝船国际茶文化节将在此举办。

2020迪拜世博会

沟通思想,创造未来

世界博览会是国际上影响较大和拥有悠久历史的国际性博览活动。自1851年以来以持续至今,世界展览会已经不单是展示技术和商品,还为世界经济文化交流发展提供了助力。

2020迪拜世博会以“沟通思想,创造未来”为主题,于2021年10月1日开始,持续至2022年3月31日。有200+国家和国际组织参展,参观人数达2500万。

中华文化馆

近日,迪拜世博会中国馆正在以各省为单位举办活动日、活动周等活动。在世博会举行期间,为全球各国展示中国各省优质品牌产品,促进中外经济交流与合作。

迪拜世博会·中华文化馆

品多元文化之美,谋交流互鉴之道

中国文化馆主展馆位于迪拜世博会机遇展区的OS04地块,紧邻园区主干道,同时居于迪拜世博会正中心的阿尔瓦斯尔广场和中国馆的中间位置,相距两边各约150米。其中主展馆面积1528平方米,主展区面积2880平方米。

中华文化馆以“推动文化交流,共谋合作发展,实现互惠互赢”为宗旨,以“实现民心相通”为愿景,以“构建人类命运共同体”为目标,积极打造出一个服务于民众、服务于全球的国际化、高端化、专业化的文化艺术交流港,力求成为中国与丝绸之路沿线国家开展文化交流合作的新平台,推送中华文化和产业走出去的新窗口,进一步实现文化自信和文化发展新篇章,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,同心谱写世博这一全球盛事的新序曲。

2020迪拜世博会·中华文化馆

首届宝船国际茶文化节

2020迪拜世博会中华文化馆将于2022年3月举办为期一周的“2020迪拜世博会中华文化馆首届宝船国际茶文化节”(以下简称宝船文化节)。借助迪拜的枢纽优势和世博会的影响力,宝船文化节通过“表彰、推广、链接、闪销”为国内茶企、茶产区政府提供走向世界的桥梁。

2020迪拜世博会中华文化馆首届宝船国际茶文化节不仅仅是一场单纯的活动,还以文化赋能产业,海外国内市场齐驱为目标。自2021年9月展开了一系列的活动,为中国茶叶出海助力!

宝船国际茶文化节期间,中华文化馆与中国农业国际合作促进会茶产业委员会联合推出中国茶叶出海“宝船榜·宝船奖”活动,于2021年12月1日 - 2022年01月25日面向全国茶产区及相关企业征集。本次活动所有征集、评审环节不收取任何费用。

为了更好的传播中国茶文化,推广中国茶品牌,中华文化特设立禅茶文化体验区,邀请全球各地商团,超百家各国茶文化、茶产业意向经销、贸易组织及个人观礼。

热门活动
秘书处
电话:010-82106329
传真:010-82106329
邮箱:capiaccti@capiaccti.org.cn
地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院质标所南414