环球观茶丨行业洞察:全球抹茶市场收入到2027年将达到55亿美元

根据Global Market Insights Inc.的最新研究报告,基于对健康安全产品需求和各种茶叶风味需求的持续增长,预计到2027年全球抹茶市场价值将超过55亿美元 。

到2027年,蒸青工艺生产的抹茶总规模将超过20亿美元。蒸汽杀青更容易保全叶绿素,以此固定茶叶的天然绿色,且生产成本较低,因此蒸青技术的采用将会提高产品需求。

蒸青工艺是将茶叶通过蒸汽机器来杀青,然后进行风干,锁住茶叶的色泽和风味。在蒸汽杀青过程中,茶叶中的顺-3-已烯醇、顺-3-己烯乙酸酯和芳樟醇等氧化物大量增加,并产生大量的以A-紫罗酮为代表的酮类化合物,这些成分构成了抹茶特殊的香气和口感。因此,经过蒸汽杀青的茶叶色泽更绿,味道也更鲜。该报告称,总体而言,全球对优质茶的需求推动了蒸青技术的使用,相应地,也促进了抹茶行业的增长。

到2027年,全球传统抹茶市场总规模将超过25亿美元。由于传统抹茶在普通茶和其他抹茶饮料中的应用,其需求有望强劲增长。

传统抹茶含有丰富的营养物质和抗氧化剂,尤其是儿茶素中的EGCG(表没食子儿茶素没食子酸酯)。抹茶还含有刺激身体的咖啡因,并提供有助于大脑放松的氨基酸。报告指出,它提供了一种温和、稳定的能量,这是工作、娱乐和冥想所必需的,推动了传统抹茶的需求。

新的抹茶市场报告中的一些主要发现包括:

  1. 因具有增强饮料口感的特性和风味,到2027年,烘青工艺生产的抹茶产业将超过30亿美元。
  2. 2020年,抹茶在食品应用领域的销售额超过3.6亿美元,这主要是由于烘焙食品、饮料和其他包装食品中加入了抹茶粉。
  3. 到2027年,抹茶在普通茶饮中的应用可能会超过30亿美元,因为它主要用于提供浓缩的抗氧化剂。
  4. 拉丁美洲的产品需求主要受普通茶和抹茶饮料应用的推动。
  5. 抹茶市场竞争激烈,主要的生产商包括Matcha Maiden、Sun Time Tea Company、Kissa Tea GmbH Company、Tea's Me Company、Mizuba Tea Company、Vivid Vitality、陕西东裕生物科技股份有限公司、伊藤园、Aoi Tea Company和Aiya America等。

值得注意的是,到2027年,抹茶在个人护理和化妆品应用领域的市场将超过10亿美元。抹茶粉能够抑制黑色素的产生,均匀肤色,对抗紫外线,为肌肤注入活力,并有助于对抗老化和暗沉的肌肤,这将进一步推动对抹茶粉的需求。

欧洲抹茶市场一览

由于关注健康的人越来越多,欧洲抹茶市场2021年至2027年的CAGR(年均复合增长率)可能会超过7%。对含有健康成分的产品的需求增加,以及饮料的创新,将推动抹茶市场扩张。抹茶含有营养成分,如抗氧化剂、维生素、矿物质和其他营养物质。各种健康问题以及疾病的不断增加,推动了欧洲对营养食品和饮料的需求,扩大了市场规模。

文章来源:Global Market Insights Inc.(总部位于美国特拉华州,是一家全球市场研究和咨询服务提供商,提供联合定制研究报告以及增长咨询服务)

编译:中国农业国际合作促进会茶产业委员会国际部主任唐亚萍

声明:本文由中农促茶产业委员会编译,转载请标明出处!

热门活动
茶产业委员会秘书处
电话:010-82106329 010-82106330
传真:010-82106329
邮箱:capiaccti@capiaccti.org.cn
地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院质标所南414
logo
委员会公众号
添加工作人员微信
茶产业委员会秘书处
电话:010-82106329 010-82106330
传真:010-82106329
邮箱:capiaccti@capiaccti.org.cn
地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院质标所南414
备案:京ICP备12042695号-6